Пастеризационно охладительная установка chiruss.ru

НПО «ПищМаш» (г. Березовский, Свердловская обл.,) известное предприятие среди профессионалов, производит пищевое оборудование, установки, запчасти для них. В числе основной номенклатуры «ПищМаша» — пастеризационно охладительная установка особого, комбинированного типа.

Процесс пастеризации, в частности молока, предложенный Луи Пастером, предполагает нагревание молока до 60-ти градусов с выдержкой 60-т минут. Это длительный процесс, которым сегодня не пользуются. Увеличение температуры сокращает время выдержки, например, при 70-ти градусах нагрева, выдержка сокращается наполовину, она составляет 30 минут.

Нагревание до максимально возможных температур 85 — 95 градусов, предполагает выдержку до одной минуты. Этот режим пастеризации называют мгновенным и выполняется он на комбинированных установках уральского производства, производительность которых достигает 25000 литров молока/час. Для небольших молокозаводов выпускаются установки производительностью 500 литров/час.

Пастеризация — это обязательный процесс обеззараживания жидких продуктов питания в промышленной технологии, в течение которого уничтожаются вегетативные бактерии, однако их споры сохраняются жизнеспособными. Все пастеризованные продукты длительного хранения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: