26/04/2013 БЮДЖЕТ СОРИЕНТИРУЮТ НА РЕЗУЛЬТАТ

26/04/2013
    БЮДЖЕТ СОРИЕНТИРУЮТ  НА РЕЗУЛЬТАТ

Распыление экономных средств в попытке решить разом целый комплекс заморочек приводит к неимению определенных результатов и в итоге Ленинградская область занимается бегом на месте. Приблизительно так оценил ситуацию в регионе Губернатор Александр Дрозденко, проводя 25 апреля заседание областного Правительства. Напомнив, что теснее в 2014 году регион обязан перейти к программноцелевому способу формирования бюджета, Губернатор отдал задание при подготовке госпрограмм найти по каждой отрасли приоритетные цели и сконцентрировать ресурсы на их достижение. Вопросец о переходе к новеньким принципам формирования главенствующего денежного документа региона появился в отношения с подведением итогов выполнения консолидированного бюджета области за 2012 год.

Ежели расценивать ситуацию поверхностно, то по главным показателям вырисовывается достаточно благостная картина, отметил вицегубернатор Ленинградской области председатель комитета денег Евгений Елин. По итогам прошлого года экономный недостаток в 47м регионе составил наименее 2 процентов, что приходит один-одинешенек из самых наилучших характеристик посреди субъектов РФ. При всем этом Ленобласти удалось уменьшить госдолг. Почти все регионы, против, обязаны брать доп заимствования, чтоб профинансировать все близкие расходные обязательства, отметил Евгений Елин.

Естественно, не может не тревожить, что наиболее 20 процентов целых экономных заработков в регионе обеспечивает 10 огромнейших компаний. Это мастерит Ленобласть в значимой ступени зависимой от эффективности службы этих компаний и конъюнктурной ситуации на отраслевых базарах. Вообщем, коснувшись данной трудности, основной финансист региона предложил преимущественно интереса уделить иному вопросцу, а конкретно расходованию экономных средств. Подведение итогов выполнения бюджета обязано иметься тесновато увязано с целями, тот или другой мы достигаем.

Нельзя по отдельности расценивать выполнение бюджета и достижение цельнее социальноэкономической политики, выделил Евгений Елин, процитировав экономное послание Президента РФ. Предложив оценить эффективность бюджета Ленобласти с точки зрения определенных осязаемых результатов, вицегубернатор отметил, что к таким не идет относить текущие расходы: обеспечение деятельности и плановые ремонты экономных учреждений, выплаты заработных плат и т д. Все эти растраты, непременно, чрезвычайно главны и нужны, но результаты это именно то, к чему мы устремляемся и что ожидает от нас население, выделил он. Напомнив, что в Ленобласти будет создано 16 отраслевых госпрограмм, Евгений Елин предложил проанализировать результативность ранее осуществленных экономных капвложений на образце пары отраслей так, как если б эти программы теснее имелись приняты и реализовывались.

Главным образцом финансист брал автодорожную ветвь. Как таковые автодороги Правительству Ленобласти не необходимы, заявил он. Но автодорожная сеть нужна в качестве прибора по обеспечению перевозок пассажиров, грузов, транзита. Не считая того, чрезвычайно принципиальным приходит вывод задач по обеспечению сохранности народонаселения на автодорогах и экологической сохранности.

Как лицезреем, перед властями региона заслуживает 5 главных задач в отношении автодорожной отрасли, произнес Евгений Елин и предложил оценить, что изготовлено для их заслуги. Итак, в 2012 году отремонтировано наиболее 500 км региональных автодорог, желая по нормативам нужно более 800 км. Выстроено 14 км новейших автодорог. Другие средства, отпущенные на нужды отрасли, оставили на текущее содержание, что, непременно, также приходит нужным.

Но поток жалоб и обращений от народонаселения никак не сократился, констатировал Евгений Елин. Таковым образом, в развитие дорожной отрасли вложены миллиардные суммы, но определенных результатов нет. При всем этом ни одна дорога не имелась поставлена на кадастровый учет. Капвложения области в ремонт автодорог преимущественно итого подсказывают бутерброд с маслом, тот или другой оставили на солнце.

Прошло полчаса, масло растаяло, и что намазывали бутерброд маслом, что не намазывали, его никто теснее не видит, образно подвел итоги политики Ленобласти в сфере дорожного хозяйства Губернатор Александр Дрозденко. По его словам, метко так же обстоит процесс и с дорогами: в дорожный ремонт за крайние пару лет вложены огромные суммы, но теснее спустя три года дороги опять разрушаются. И, не видя результатов, обитатели строчат во все инстанции, правосудно жалуясь на гадкое состояние дорожной сети. Потому, с точки зрения эффективности, нужно заниматься реконструкцией, а не ремонтом дорожной сети.

Это наиболее затратно, но зато результативней. При всем этом все острее останавливается неувязка реконструкции и строительных работ мостов и путепроводов, выделил Губернатор. В сфере образования, по словам Евгения Елина, области удалось выстроить новейшие детсады приблизительно на 500 участков и сделать 300 участков за счет передачи в государственную собственность детсадов Минобороны. Все другие доп участка для малышей удалось сделать за счет уплотнения групп в имеющихся детсадах, что приходит, непременно, только разовой мерой.

На данный момент очередь в детсады сочиняет наиболее 12 тыс. малышей, и обеспечить их кое-где в дошкольных учреждениях область обязана не позже последующего года. Не превосходнее ситуация и в здравоохранении. Зримым итогом усилий по модернизации, по словам Евгения Елина, можнож именовать лишь стройку ребяческой медицинской больницы и 4 ФАПов.

Все другие расходы отправь на ремонты, модернизацию и сходственные нужные мероприятия, тот или другой в общемто идет отнести к категории текущее содержание. Для заслуги определенных результатов, по воззрению Евгения Елина, при формировании муниципальных программ нужно трезво расценивать способности региона и ставить менее двухтрех приоритетных задач. Подводя итоги, Губернатор произнес, что нельзя ограничиться текущей деятельностью по выполнению возможностей. Нужно ставить задачки и добиваться их выполнения в назначенные сроки.

Лишь тогда будет итог. На данный момент в сфере образования ценностями приходят увеличение зарплаты преподавателям и ликвидация очередей в ребяческие сады, напомнил Александр Дрозденко. На вывод этих задач как разов и идет сосредоточить все ресурсы отрасли, естественно, кроме тех средств, тот или другой нужны на обеспечение текущей деятельности образовательных учреждений. Конкретно к таковым принципам планирования экономных расходов область и обязана перейти, подытожил Губернатор, назвав 2014 год переходным для региона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.