Управление Федеральной службыгосударственной регистрации,кадастра и картографии по Курганской области

Управление Федеральной службыгосударственной регистрации,кадастра и картографии                	                	по Курганской области

1. Технический план строения, приготовленный в согласовании с указом Минэкономразвития РФ от 01. 09. 2010 403.

2. Технический план сооружения, приготовленный в согласовании с указом Минэкономразвития РФ от 23. 11. 2011 693.

3. Технический план помещения, приготовленный в согласовании с указом Минэкономразвития РФ от 29. 11. 2010 583.

4. Технический план объекта незавершенного строительных работ, приготовленный в согласовании с указом Минэкономразвития РФ от 10. 02. 2012 52.

5. Копия разрешения на ввод объекта учета в использование, выданная опосля 1 сентября 2012 года. 6. Декларация о объекте недвижимости, сделанном на созданном для ведения дачного хозяйства либо садоводства земляном участке, или гараже либо ином объекте недвижимости, для строительных работ, реконструкции тот или другой выдача разрешения на стройку не требуется в согласовании с законодательством Русской Федерации, ежели заявителем приходит гражданин, владеющий правом принадлежности на земляной участок, правом пожизненного наследуемого владения либо правом неизменного (бессрочного) использования таковым земляным участком, в границах тот или другой размещен указанный объект учета.

На местности Курганской области учет объектов капитального строительных работ исполняется с 1 сентября 2012 года в согласовании с указом Минэкономразвития 577 от 14. 10. 2011. В отношения с чем, до 1 декабря 2012 года для воплощения муниципального учета спостроек, сооружений, помещений либо объектов незавершенного строительных работ заместо технического плана заявитель вправе предоставлять технический паспорт, выданный в определенном законодательством РФ порядке.

Ежели технический план представляется в орган кадастрового учета на картонном носителе, то к нему непременно обязан прилагаться технический план в электронной форме на электронном носителе. Верность копий документов обязана иметься свидетельствована в нотариальном порядке. Верность копии акта органа гос власти либо органа аборигенного самоуправления заместо засвидетельствования в нотариальном порядке быть может заверена печатью и подписью уполномоченного должностного личика указанного органа. При всем этом представление копии соответственного документа не требуется в случае, ежели заявитель либо его представитель собственно доставляет в орган кадастрового учета соответственный документ в подлиннике.

Этот документ опосля его копирования органом кадастрового учета ворачивается заявителю либо его представителю при выдаче расписки. Технический план, акт обследования обязаны иметься сделаны организациями технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительных работ либо кадастровыми инженерами, управомоченными в определенном порядке. 1. Документ, подтверждающий надлежащие возможности представителя заявителя (ежели с заявлением обращается представитель заявителя).

2. Копия документа, определяющего либо удостоверяющего право заявителя на соответственный объект учета — при неимении сведений о зарегистрированном праве предоставленного заявителя на таковой объект учета в Единичном муниципальном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 3. Копия документа, подтверждающего в согласовании с федеральным законом изменение направления объекта учета — при муниципальном учете в отношения с конфигурацией направления объекта учета.

4. Копия документа, подтверждающего в согласовании с законодательством присвоение (изменение) адреса объекту учета — при муниципальном учете в отношения с конфигурацией адреса объекта учета. 5. Технический план объекта учета (строения, строения, помещения, объекта незавершенного строительных работ).

Ежели технический план представляется в орган кадастрового учета на картонном носителе, то к нему непременно обязан прилагаться технический план в электронной форме на электронном носителе. Верность копий документов обязана иметься свидетельствована в нотариальном порядке. Верность копии акта органа гос власти либо органа аборигенного самоуправления заместо засвидетельствования в нотариальном порядке быть может заверена печатью и подписью уполномоченного должностного личика указанного органа. При всем этом представление копии соответственного документа не требуется в случае, ежели заявитель либо его представитель собственно доставляет в орган кадастрового учета соответственный документ в подлиннике.

Этот документ опосля его копирования органом кадастрового учета ворачивается заявителю либо его представителю при выдаче расписки. Технический план, акт обследования обязаны иметься сделаны организациями технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительных работ либо кадастровыми инженерами, управомоченными в определенном порядке. Основанием для снятия с муниципального учета приходит представленное в филиал ФГБУ ФКП Росреестра по Курганской области заявление о снятии с муниципального учета объекта учета и акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта учета. Акт обследования обязан быть сделан организациями технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительных работ либо кадастровыми инженерами.

1. Техно ошибка (описка, опечатка, грамматическая либо арифметическая ошибка или схожая ошибка), допущенная органом кадастрового учета при ведении муниципального кадастра недвижимости и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в муниципальный кадастр недвижимости, сведениям в документах, на основании тот или другой вносились сведения в муниципальный кадастр недвижимости. Основанием для исправления технической оплошности приходит заявление о исправлении технической оплошности и документами, подтверждающими наличие таковой оплошности, выставленные в орган кадастрового учета хоть каким заинтересованным личиком. 2.

Реестровая ошибка — воспроизведенная в муниципальном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании тот или другой вносились сведения в муниципальный кадастр недвижимости. Реестровая ошибка в сведениях подлежит исправлению в порядке, определенном для учета конфигураций соответственного объекта недвижимости (ежели документами, тот или другой держат этакую ошибку и на основании тот или другой внесены сведения в муниципальный кадастр недвижимости, приходят документы, выставленные в согласовании со статьей 22 Федерального закона О муниципальном кадастре недвижимости), либо в порядке информационного взаимодействия (ежели документами, тот или другой держат этакую ошибку и на основании тот или другой внесены сведения в муниципальный кадастр недвижимости, приходят документы, поступившие в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия) или на основании вступившего в законную множество вывода суда о исправлении таковой оплошности. Постановка на учет объекта учета, учет конфигураций, снятие с учета, исполняется в срок менее чем 20 рабочих дней со дня получения филиалом ФГБУ ФКП Росреестра по Курганской области (дальше филиал) соответственного заявления и нужных для учета документов. филиалом соответственного заявления о учете адреса правообладателя.

При постановке на учет, учете конфигураций объекта учета либо снятии с учета объекта учета филиал, в случае принятия соответственного вывода о осуществлении муниципального учета, должен выдать заявителю либо его представителю собственно под расписку, начиная с рабочего дня, последующего за деньком истечения вышеуказанного срока: 1. Кадастровый паспорт объекта учета (при постановке на учет, учете конфигураций такового объекта, в том числе учете адреса правообладателя). 2. Справку, держащую внесенные в Единичный муниципальный реестр сведения о прекращении существования такового объекта учета (при снятии с учета такового объекта).

Личика, обладающие право на обращение о учете ОКС: — любые другие личика. — представители вышеуказанных лиц. — личика, владеющие объектами учета на праве оперативного управления либо хозяйственного ведения (в отношении объектов учета, находящихся в гос либо городской принадлежности); — другие личика, в вариантах предусмотренных федеральными законами; — представители вышеуказанных лиц. — хозяева объектов учета и/либо хозяева земляных участков, на тот или другой имелись размещены объекты учета (в отношения с прекращением существования объекта учета); — хозяева объектов учета, в итоге преображения тот или другой имелись образованы объекты учета (в отношения с аннулированием и исключением из ЕГРОКС сведений о интеллигентных объектах, носящих временный нрав); — хозяева строения либо сооружения, в тот или другой размещено помещение (в отношения с ГРП на корпус либо сооружение, в тот или другой размещено помещение (в отношении снятия с учета помещения); — представители вышеуказанных лиц.

С заявлением о исправлении ошибок в сведениях, держащихся в муниципальном кадастре недвижимости: — другие личика, в вариантах предусмотренных федеральными законами; — личика, владеющие объектами учета на праве оперативного управления либо хозяйственного ведения (в отношении объектов учета, находящихся в гос либо городской принадлежности); — правообладатели земляного участка, в границах тот или другой размещен таковой объект учета. Ежели с заявлением обращается представитель заявителя, нужно представить на линии с документами, необходимыми для воплощения муниципального учета ОКС, документ, подтверждающий надлежащие возможности представителя заявителя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.