Телефон для контактов: 8-918-310-19-90

     Телефон для контактов: 8-918-310-19-90

Федеральный закон от 30. 12. 2004 N 214-ФЗ «О участии в долевом стройке многоквартирных жилищ и других объектов недвижимости и о внесении конфигураций в некие законодательные акты Русской Федерации». Конкретно он тщательно регулирует дела, связанные с привлечением денег людей и юридических лиц для долевого строительных работ многоквартирных жилищ и других объектов недвижимости и появлением у соучастников долевого строительных работ (Дольщиков) права принадлежности на объекты долевого строительных работ, а также определяет гарантии охраны прав, законных интересов и имущества Дольщиков.

Но, этакое пристальное внимание законодателя еще не дает гарантию, что на практике этот закон будет соблюдаться. итого встречаются со сторонки Застройщиков, т. к. эта самая сторонка, как исполняющая функциональную предпринимательскую деятельность, более подвержена потрясениям базара.

По различным причинам Застройщики дозволяют нарушения в доли несоблюдения сроков строительных работ жилища, или сдачу квартир с недочетами. Ежели у Вас появились трудности с Застройщиком, или Вы лишь хотят заключить Контракт долевого роли в стройке, адвокат — консультации по вопросцам долевого строительных работ и регистрации Контракта роли в долевом стройке (ДДУ); — экспертиза ДДУ, а также документов застройщика на правовые опасности; — поддержка в оформлении документов, сопровождение на муниципальную регистрацию ДДУ; — в случае наличия спора роль в переговорном процессе и досудебное урегулирование несогласий; — составление претензий Застройщику; — расплата неустойки за просрочку передачи квартиры Дольщику, а также неустойки в отношения с расторжением Контракта в согласовании с запросами Федерального закона от 30. 12. 2004 N 214-ФЗ; — охрана прав Соучастников долевого строительных работ в суде хоть какой инстанции; — сопровождение исправного производства вплоть до полного получения взысканной суммы.

Как указывает судебная практика в грам. Краснодаре суды чрезвычайно нередко понижают масштаб ответственности компании-застройщика за несоблюдение сроков сдачи жилища, ссылаясь на тот факт, что взыскание суммы неустойки в полном объеме может дестабилизировать положение застройщика и повлечет неблагоприятные последствия для остальных соучастников долевого строительных работ. Но, Верховный Трибунал РФ по жалобе 1-го из дольщиков признал таковой решение суда преступным и отменил вывод о понижении неустойки. Грамотное внедрение положительной судебной практики дозволит достигнуть справедливости в суде и отстоять законные права соучастников долевого строительных работ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.