Рустам Минниханов совершил объезд строящихся объектов в Казани

Рустам Минниханов совершил объезд строящихся объектов в Казани

14. 04. 2013 13:45 (Казань, 14 апреля, Татар-информ). Со стройкой набережной Казанки и футбольного стадиона Kazan-Arena ознакомился сейчас Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе объезда.

Его сопровождали мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительных работ, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Объезд начался с набережной Казанки близко с Кремлем. Тут в нынешнее время ведутся службы по благоустройству и постройке. Как сказал Президенту Татарстана управляющий водящего тут службы ПСО «Казань» Равиль Зиганшин, набережная будет существенно расширена, на ней покажутся кафе, рестораны и магазины, будут высажены деревья.

Для комфортного доступа с набережной к Кремлю под улицей Батурина сделают подземный пешеходный переход, а в участке соединения пешеходной зоны и улицы Батурина предлагается выстроить подземный паркинг. Также Рустам Минниханов осмотрел стройплощадку развязки у Ленинской плотины. Близко с Замком аква обликов спорта Премьер-министр РТ Ильдар Халиков представил Президенту Татарстана варианты благоустройства прилегающей местности. После чего Рустам Минниханов и остальные соучастники объезда направились на строящийся футбольный стадион Kazan-Arena.

На стройплощадке главенствующего объекта грядущей Универсиады Рустам Минниханов и Ильдар Халиков встретились с главами городских участков республики, чьи трудовые коллективы заняты на стройке. Президент РТ ознакомился с ходом служб по наружному благоустройству Kazan-Arena, а также осмотрел внутренние помещения стадиона. Рустам Минниханов отметил вклад в стройку и коммерческих компаний Татарстана — так, к примеру, компания «Ферекс» из Лаишевского участка по сниженной стоимости и в нужном числе поставляет на стадион светодиодные электросветильники. В конференц-зале новейшей арены Рустам Минниханов провел короткое совещание с главами муниципалитетов.

Президент Татарстана поблагодарил глав участков и их коллективы за функциональное роль в стройке. «Привлечь к постройке наши участки имелось правильным выводом, — отметил Р. Минниханов. — Мы непременно создадим на стадионе памятный уголок в честь строительных работ этого большого объекта, где отметим целых, кто внес собственный вклад».

Президент Татарстана напомнил, что заслугой для участков, тот или другой более деятельно воспринимали роль в стройке, будут сто спортивных площадок, чье стройку запланировано в этом году в РТ. Рустам Минниханов поставил строителям задачку: «Нужно теснее заниматься подготовкой церемонии открытия, и нереально, чтоб мастера строители и люди, тот или другой готовят церемонию, находились на площадке сразу». «В целом у нас еще максимум службы по транспортной инфраструктуре, по благоустройству Казани к Универсиаде, и здесь мы тоже будем обращаться за поддержкою к нашим участкам, — заявил Рустам Минниханов. — До начала Игр осталось 83 дня, и любой из их обязан быть чрезвычайно отлично применен», передает пресс-занятие Президента РТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.